Boy ¦ We Were Here

CHF 29.00 inkl. MwSt

LP (Album, Gatefold) + CD

Vorrätig

GTIN: 5060238631976 Artist: Genres & Stile: ,

Zusätzliche Information

Format

Inhalt

,

Release

Veröffentlichung We Were Here:

2015

Hörbeispiel(e) We Were Here:




We Were Here auf Wikipedia (oder andere Quellen):

We Were Here
We Were Here.jpg
Studio album by
ReleasedAugust 21, 2015
Genre
LabelGrönland
ProducerPhilipp Steinke
Boy chronology
Mutual Friends
(2011)
We Were Here
(2015)

We Were Here is the second studio album by Swiss-German pop duo Boy. Produced by longtime contributor Philipp Steinke, it was released on August 21, 2015 on Grönland Records. It reached the top three on both the German and Swiss Albums Charts and entered the top five in Austria.

Track listing

All song were written by BOY and produced by Philipp Steinke.

We Were HereStandard edition[1]
No.TitleLength
1."We Were Here"4:19
2."Fear"3:06
3."Hit My Heart"3:46
4."Hotel"4:18
5."No Sleep for the Dreamer"4:42
6."Flames"3:51
7."New York"3:09
8."Rivers or Oceans"4:15
9."Into the Wild"3:26
10."Into the Wild" (Acoustic Version)3:57
11."Hit My Heart" (Acoustic Version)3:44
12."Flames" (Acoustic Version)3:36
13."Hotel" (Acoustic Version)3:59
14."Rivers or Oceans" (Lambert Rework)2:55

Charts

Weekly charts

Chart (2015)Peak
position
Austrian Albums (Ö3 Austria)[2]5
Belgian Albums (Ultratop Flanders)[3]166
German Albums (Offizielle Top 100)[4]3
Swiss Albums (Schweizer Hitparade)[5]3

Release history

RegionDateFormatLabel
AustriaAugust 21, 2015[1]Digital download, CDGrönland
Germany
Switzerland

References

  1. ^ a b "We Were Here by BOY". iTunes. Apple (DE). Retrieved 2016-11-02.
  2. ^ "Austriancharts.at – Boy – We Were Here" (in German). Hung Medien. Retrieved November 7, 2016.
  3. ^ "Ultratop.be – Boy – We Were Here" (in Dutch). Hung Medien. Retrieved November 7, 2016.
  4. ^ "Officialcharts.de – Boy – We Were Here". GfK Entertainment Charts. Retrieved November 7, 2016.
  5. ^ "Swisscharts.com – Boy – We Were Here". Hung Medien. Retrieved November 7, 2016.

External links



Artist(s)

Veröffentlichungen von Boy die im OTRS erhältlich sind/waren:

We Were Here ¦ Mutual Friends

Boy auf Wikipedia (oder andere Quellen):

Boy
Sonja Glass und Valeska Steiner (2015)
Sonja Glass und Valeska Steiner (2015)
Allgemeine Informationen
HerkunftZürich und Hamburg
Genre(s)Pop, Indie-Pop
Gründung2009
Websitewww.listentoboy.com
Gründungsmitglieder
Gesang
Valeska Steiner
Bass, Gitarre
Sonja Glass
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
Mutual Friends
 DE916.09.2011(43 Wo.)
 AT6423.09.2011(3 Wo.)
 CH618.09.2011(31 Wo.)
We Were Here
 DE328.08.2015(7 Wo.)
 AT504.09.2015(4 Wo.)
 CH330.08.2015(14 Wo.)
Singles[1]
Little Numbers
 DE6516.09.2011(11 Wo.)
 CH5618.09.2011(1 Wo.)
We Were Here
 DE5731.07.2015(2 Wo.)
 CH7430.08.2015(1 Wo.)

Boy (Eigenschreibweise BOY) ist ein Musikduo, das aus der Zürcher Sängerin Valeska Steiner und der Hamburger Musikerin Sonja Glass besteht.

Geschichte

Die beiden Musikerinnen lernten sich 2005 beim Popkurs der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg kennen und gründeten die Band im Jahr 2009. Nachdem sie 2010 ihre erste EP Hungry Beast selbst herausgebracht und sich ihr Publikum zunächst vor allem im Rahmen von Konzerten erspielt hatten,[2][3] wurden sie 2011 von Grönland Records unter Vertrag genommen.[4] Dort erschien im Herbst 2011 auch das Debütalbum Mutual Friends, welches von Philipp Steinke produziert wurde.[5]

Das Debütalbum stieg auf Position 14 in die deutschen Charts ein. Nach dem Auftritt in der TV-Sendung NDR Talk Show am 9. September 2011 landete es bei iTunes in den Top 3 und bei Amazon auf Platz 1 der Sales Charts.[6] Im November 2012 wurde dem Duo eine Goldene Schallplatte überreicht.

Boy gewannen 2011 den Hamburger Musikpreis HANS in der Kategorie Hamburger Nachwuchs des Jahres und 2012 den EBBA. Im Jahr 2015 erhielt das Team um Boy den HANS in der Kategorie Beste Künstlerentwicklung.[7]

In dem europaweit ausgestrahlten Werbespot „Nonstop You“ der Lufthansa war Little Numbers zu hören.[8] Im Juli 2013 erreichte der Song außerdem Platz 4 der japanischen Billboard Hot 100.[9]

Am 21. August 2015 erschien ihr zweites Album We Were Here, das in Deutschland und der Schweiz den dritten Platz der Charts erreichte.

2016 wurde ihnen der VUT Indie Award in der Kategorie Bestes Album für We Were Here verliehen. Im selben Jahr gewann Sonja Glass, Komponistin und Bassistin des Duos, den Deutschen Musikautorenpreis in der Kategorie Komposition Pop.

Im Jahr 2018 veröffentlichte die Band das Album Acoustic Collection, eine Sammlung von Akustik-Versionen einiger Songs der ersten beiden Alben.

Im Juli 2020 schrieb die Band auf ihrer Instagram-Seite als Antwort auf einen Kommentar, dass bald mit einem neuen Album zu rechnen sei, ohne dabei weitere Details bekannt zu geben.[10]

Stil

Der Stil des Duos wird als eingängiger, moderner, aber individueller Pop beschrieben, der an die Musik von Feist erinnert.[2][11]

Trivia

Als Studiomusikerin (Bass) hat Sonja Glass sieben Songs auf dem 2016 veröffentlichten Album Hamburg Demonstrations von Peter Dohertys eingespielt. Auch sind bei dem Lied Kolly Kibber Valeska Steiner und Sonja Glass als Hintergrund-Sängerinnen zu hören.[12] Laut dem Produzenten Johann Scheerer habe sich die Kollaboration eher zufällig ergeben, die Band Boy arbeitete zur gleichen Zeit an ihrem zweiten Album We Were Here in seinem Studio, wie er mit Doherty an dem Song.[13]

Diskografie

  • 2010: Hungry Beast (EP)[14]
  • 2011: Mutual Friends (Album, Grönland Records)
  • 2015: We Were Here (Album, Grönland Records)
  • 2018: Acoustic Collection (Album, Grönland Records, RSD 2018)

Musikvideos

  • 2011: Little Numbers[15]
  • 2012: Skin (acoustic)[16]
  • 2012: Drive Darling[17]
  • 2013: Oh Boy[18]
  • 2015: We Were Here[19]
  • 2016: Fear[20]

Fernsehauftritte

Auszeichnungen

  • 2011: Hamburger Musikpreis HANS in der Kategorie Hamburger Nachwuchs des Jahres
  • 2012: EBBA und Goldene Schallplatte für das Album Mutual Friends
  • 2016: Deutscher Musikautorenpreis für Sonja Glass
  • 2016: VUT Indie Award in der Kategorie Bestes Album für We Were Here

Nominierungen

Weblinks

Commons: Boy – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Quellen

  1. a b Chartquellen: DE AT CH
  2. a b Katja Fischer: «Bei Herbert Grönemeyer geht’s familiär zu» In: Schweizer Illustrierte, 1. September 2011.
  3. Archivlink (Memento vom 21. November 2011 im Internet Archive) Boy Feature/Auftritte in der Sendung TV Noir
  4. musikmarkt vom 6. Mai 2011: Grönland Records angelt sich Boy (Memento vom 4. September 2012 im Webarchiv archive.today)
  5. Markus Ganz: Der Musik die nötige Zeit lassen. In: Neue Zürcher Zeitung, 13. Oktober 2011.
  6. BOY Album “Mutual Friends” steigt auf Position #14 in die deutschen Sales Charts ein! In: ramtatta.de, 3. Oktober 2011.
  7. Preisträger 2015 auf der website des Hamburger Musikpreises HANS (Memento vom 4. April 2016 im Internet Archive)
  8. Lufthansa – Neuer TV-Spot „Nonstop you“ (Deutsch) auf YouTube. Abgerufen am 29. April 2012.
  9. Japanische Billboard Hot 100, abgerufen am 4. Juli 2013
  10. Gert Glowinski, Volksstimme Magdeburg: Boy planen bald neues Album. Abgerufen am 13. Oktober 2020.
  11. Züritipp: Kein Kind von Traurigkeit
  12. Martin Pfnür: So klingt Peter Dohertys neues Album HAMBURG DEMONSTRATIONS. In: musikexpress. 2. Dezember 2016, abgerufen am 4. Mai 2020.
  13. Johan Scheerer: Recording Peter Doherty (1/5) 'Kolly Kibber'. In: YouTube. 7. Dezember 2016, abgerufen am 4. Mai 2020.
  14. Wenn eine Schweizerin mit einer Deutschen … (Memento vom 25. Juni 2013 im Internet Archive)
  15. BOY - Little Numbers (official video). In: YouTube. Abgerufen am 7. Dezember 2020.
  16. BOY - Skin (acoustic) (official video). In: YouTube. Abgerufen am 7. Dezember 2020.
  17. BOY - Drive Darling (official video). In: YouTube. Abgerufen am 7. Dezember 2020.
  18. BOY - Oh Boy (official video). In: YouTube. Abgerufen am 7. Dezember 2020.
  19. BOY - We Were Here (official video). In: YouTube. Abgerufen am 7. Dezember 2020.
  20. BOY - Fear (official video). In: YouTube. 30. September 2016, abgerufen am 4. Mai 2020.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Boy ¦ We Were Here
CHF 29.00 inkl. MwSt