I Giuda sono un gruppo musicale glam rock italiano formatosi a Roma nel 2007[1].

Nati sulle ceneri dei Taxi, formazione punk rock romana, vantano una intensa attività dal vivo in club e festival di vari nazioni europee e negli Stati Uniti, oltre che recensioni positive in varie riviste in lingua inglese, che li ha resi più noti all'estero che nel loro paese di origine[2].

Il loro primo fan club, Giuda Horde, è nato in Francia nel 2011[3].

Il loro terzo album, Speaks Evil, è stato pubblicato nel 2015 dall'etichetta discografica svedese Burning Heart Records[1].

Il quarto album della band è stato pubblicato il 5 aprile 2019 in europa da Rise Above Records, negli Stati Uniti d'America da Burger Records e in Giappone da Trooper Entertainment.

Nel 2022 esce il primo disco live della band registrato al festival "Punk Rock Raduno" di Bergamo, e pubblicato dall' etichetta discografica italiana Wild Honey Records[1].

A Gennaio 2023, la canzone Roll On è stata scelta come musica per il trailer della seconda stagione della serie animata statunitense The Legend of Vox Machina[1] uscita per Amazon Prime Video.

Formazione

Attuale:

  • Tenda (pseudonimo di Ntendarere Djodji Damas) - voce
  • Lorenzo Moretti - chitarra, voce
  • Michele Malagnini - chitarra
  • Sergio Chiari - chitarra
  • Danilo Valerii - basso, batteria
  • Alessio Cataldo - batteria

Ex Componenti:

Discografia

Album in studio
Singoli
  • 2010 - Number 10 / Crazee (Surfin Ki Records)
  • 2010 - Get It Over (White Zoo Records)
  • 2013 - Wild Tiger Woman (Brass City Boss Sounds / Fungo Records)
  • 2013 - Teenage Rebel (Contra Records / Fungo Records)
  • 2014 - Yellow Dash (Damaged Goods / Fungo Records)
  • 2015 - Roll The Balls (Burning Heart Records)
  • 2017 - Bad Days are Back / Firefly (Burning Heart Records)
  • 2017 - Rock 'N' Roll Music (Rise Above Records)
  • 2018 - Saturday Night's Alright For Fighting (Damaged Goods)
  • 2019 - Overdrive (Rise Above Records)
  • 2019 - Interplanetary Craft (Rise Above Records )
Album Live
Raccolte
  • 2020- The Early Years Racey Rollers Demo & Outtakes (Fungo Records)

Note

  1. ^ a b c d [1] Pagina su Rate Your Music.
  2. ^ Alberto Giuffrè, Giuda, il rock italiano che piace in Usa e Uk, 21 dicembre 2013., su tg24.sky.it. URL consultato il 26 gennaio 2016 (archiviato dall'url originale l'11 marzo 2016).
  3. ^ Giacomo Stefanini, A scuola di Rock'n'Roll con i Giuda,Noisey, 21 gennaio 2016.

Collegamenti esterni

  Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica