Marius Bear (2020)
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
Sanity
 CH3624.06.2018(5 Wo.)
Not Loud Enough
 CH2022.12.2019(5 Wo.)
Boys Do Cry
 CH503.04.2022(3 Wo.)
Singles[1]
I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)
 CH7430.08.2020(1 Wo.)

Marius Bear (bürgerlich Marius Hügli) (* 21. April 1993) ist ein Schweizer Musiker aus Enggenhütten (Bezirk Schlatt-Haslen, Kanton Appenzell Innerrhoden), der sich als Singer-Songwriter betätigt.

Er ist gelernter Baumaschinenmechaniker, spielt Gitarre und hat 2017 für ein Jahr in London am British and Irish Modern Music Institute (BIMM) das Fach Music Production studiert.[2][3] Am 18. August 2020 hatte er einen Auftritt bei der RTL-Show «I Can See Your Voice» und am 9. Januar 2021 war er der Showact bei SRF 1 in der Sendung «1 gegen 100 – Der grosse Jahresausblick».[4][5] Er wird die Schweiz beim Eurovision Song Contest 2022 in Turin vertreten.[6][7]

Diskografie

Alben

  • 2018: Sanity
  • 2019: Not Loud Enough
  • 2022: Boys Do Cry

Singles

  • 2017: I’m a Man
  • 2018: Sanity
  • 2018: Remember Me
  • 2019: My Crown
  • 2019: Streets
  • 2019: Blood of My Heartbeat
  • 2019: Come What May
  • 2019: Not Loud Enough
  • 2020: Now or Never
  • 2020: I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)
  • 2020: High Notes
  • 2021: Heart on Your Doorstep
  • 2021: Waiting on the World to Change (mit Pat Burgener)
  • 2021: Roses
  • 2021: Evergreen
  • 2022: Boys Do Cry

Auszeichnungen

Erhaltene Auszeichnungen

Weblinks

Einzelnachweise

  1. a b Marius Bear in der Schweizer Hitparade
  2. Super Marius Interview auf schweizer-illustrierte.ch vom 12. April 2019
  3. «Ich bin nicht cool genug für Trap»: Der Appenzeller Musiker Marius Bear vor seinem grossen Auftritt am Open Air St.Gallen Interview auf tagblatt.ch vom 29. Juni 2019
  4. Ein «SRF 3 Best Talent» begeistert das deutsche TV-Publikum Artikel auf srf.ch vom 19. August 2020
  5. 1 gegen 100 – Der grosse Jahresausblick Sendung auf srf.ch vom 9. Januar 2021
  6. Boys do cry! Marius Bear will sing for Switzerland at Eurovision 2022. 8. März 2022, abgerufen am 8. März 2022 (amerikanisches Englisch).
  7. Das ist unser ESC-Kandidat: Marius Bear Artikel auf srf.ch vom 8. März 2022
  8. Appenzell-Innerrhoden hat sein SRF 3 Best Talent 2019 Mitteilung auf srf.ch vom 18. Februar 2019