Rumer (2010)
Rumer (2010)
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1][2]
Seasons of My Soul
 DE1311.03.2011(14 Wo.)
 AT2311.03.2011(6 Wo.)
 CH1513.03.2011(23 Wo.)
 UK3 
Doppelplatin
×2
Doppelplatin
13.11.2010(51 Wo.)
 US4611.02.2012(3 Wo.)
Boys Don't Cry
 DE4829.06.2012(2 Wo.)
 CH3001.07.2012(3 Wo.)
 UK3 
Gold
Gold
09.06.2012(16 Wo.)
Into Colour
 DE9527.02.2015(1 Wo.)
 CH8022.02.2015(1 Wo.)
 UK1222.11.2014(9 Wo.)
B-Sides & Rarities
 UK9717.09.2015(1 Wo.)
This Girl’s in Love: A Bacharach & David Songbook
 UK2802.12.2016(4 Wo.)
Nashville Tears: The Songs of Hugh Prestwood
 DE6921.08.2020(1 Wo.)
 CH7623.08.2020(1 Wo.)
 UK1727.08.2020(1 Wo.)
Singles[1]
Slow
 UK1604.09.2010(9 Wo.)
Aretha
 UK7206.11.2010(2 Wo.)
Sings Bacharach at Christmas
 UK7825.12.2010(1 Wo.)

Rumer (* 3. Juni 1979 in Islamabad, Pakistan; eigentlich Sarah Joyce) ist eine britische Singer-Songwriterin. Ihr Vater, mit dem ihre Mutter eine außereheliche Affäre hatte, war Pakistaner. Die Wahl ihres Künstlernamens war inspiriert durch die britische Autorin Rumer Godden, die lange in Indien lebte.

Leben und Wirken

Rumer wurde 2010 bei der Plattenfirma Atlantic Records unter Vertrag genommen. Ihre Debütsingle Slow wurde im Programm BBC Radio 2 zur Record of the Week gekürt und erreichte nach Veröffentlichung die Top 20 der britischen Charts. Das Debütalbum Seasons of My Soul erschien Ende 2010 und stieg auf Platz 3 der britischen Charts ein.

2012 erschien ihr zweites Album Boys Don't Cry, produziert von Steve Brown. Es enthält Coverversionen von Songs aus den 1970er Jahren. 2014/15 veröffentlichte sie das Album Into Colour, das wieder nur von ihr selbst geschriebene Lieder enthält. 2016 erschien Rumers viertes Album This Girl's in Love: A Bacharach and David Songbook mit Songs von Burt Bacharach und Hal David. Mit Nashville Tears: The Songs of Hugh Prestwood erschien 2020 ein Album im Country-Stil. Sämtliche 15 Titel dieses Albums stammen von Hugh Prestwood.

Diskografie

Alben

  • Seasons of My Soul (2010)
  • Boys Don’t Cry (2012)
  • Into Colour (2014)
  • B-Sides & Rarities (2015)
  • This Girl’s in Love: A Bacharach and David Songbook (2016)
  • Nashville Tears: The Songs of Hugh Prestwood (2020)
  • Live from Lafayette (2021)

Singles

  • Slow (2010)
  • Aretha (2010)
  • Sings Bacharach at Christmas (2010)
  • Am I Forgiven? (2011)
  • P. F. Sloan (2012)
  • Sara Smile (2012)
  • Dangerous (2014)
  • Reach Out (2014)

Quellen

  1. a b Chartquellen: DE AT CH UK US
  2. Auszeichnungen für Musikverkäufe: UK

Weblinks

Commons: Rumer – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien