She & Him

She & Him im Terminal 5, NYC
Allgemeine Informationen
Genre(s)Indie-Folk
Gründung2006
Websitewww.sheandhim.com
Gründungsmitglieder
Zooey Deschanel
M. Ward
Studiomusiker
Rachel Blumberg
Mike Mogis
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
Volume One
 US7105.04.2008(12 Wo.)
Volume Two
 UK6217.04.2010(1 Wo.)
 US610.04.2010(13 Wo.)
A Very She & Him Christmas
 US1212.11.2011(19 Wo.)
Volume 3
 UK6325.05.2013(1 Wo.)
 US1525.05.2013(10 Wo.)
Classics
 US4120.12.2014(4 Wo.)

She & Him ist ein Indie-Folkduo aus den USA. Es besteht aus Zooey Deschanel (Gesang, Klavier und Banjo) und M. Ward (Gitarre und Produzent).

Geschichte

M. Ward hörte Zooey Deschanel in dem Film Buddy – Der Weihnachtself singen. Er war erstaunt darüber, dass Deschanel selber Lieder schrieb und doch keine Karriere als Musikerin anstrebte. Zooey Deschanel nahm seit Jahren Demos zu Hause auf, war aber zu schüchtern, um diese zu veröffentlichen.[2] Deschanel schickte ihre Demos zu M. Ward.[3] Nach kurzer Zeit rief er sie an, um ihr mitzuteilen, dass er gerne ihre Lieder aufnehmen würde. Die Band She & Him war gegründet. Zooey Deschanel sagte in einem Interview: „Ich habe Musik schon immer geliebt, schon seitdem ich klein war. Ich habe es einfach geliebt zu singen.“[4]

Diskografie

Alben

  • 2008: Volume One
  • 2010: Volume Two
  • 2011: A Very She & Him Christmas
  • 2013: Volume 3
  • 2014: Classics
  • 2016: Christmas Party
  • 2022: Melt Away: A Tribute to Brian Wilson

Kompilationen

  • 2007: When I Get to the Border auf dem Soundtrack zum Spielfilm The Go-Getter
  • 2009: I Put a Spell on You auf der Kompilation Starbucks’ Sweetheart 2
  • 2009: Please, Please, Please Let Me Get What I Want auf dem Soundtrack zum Spielfilm (500) Days of Summer
  • 2011: Oh Boy! auf dem Tributealbum Rave On Buddy Holly

Singles

  • 2008: Why Do You Let Me Stay Here
  • 2008: This Is Not a Test
  • 2010: In the Sun
  • 2013: Never Wanted Your Love
  • 2018: She Gives Her Love to Me / He Gives His Love to Me

Quellen

  1. Chartquellen: UK US
  2. On a New Album, Not Merely Acting Like a Singer. nytimes.com; abgerufen am 9. November 2009.
  3. She & Him, Jenny Lewis, Jakob Dylan. (Memento des Originals vom 4. Mai 2009 im Internet Archive)  Info: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis.@1@2Vorlage:Webachiv/IABot/www.sundancechannel.com sundancechannel.com; abgerufen am 9. November 2009.
  4. She & Him. (Memento vom 23. April 2008 im Internet Archive) pitchforkmedia.com; abgerufen am 9. November 2009.

Weblinks

Commons: She & Him – Sammlung von Bildern